Сонет 957

Когда забыл сказать о самом главном,
Прощаясь,тот ты:или же - дурак,
Что действием своим противоправным
Себя вгоняет неминуемо впросак,

Иль тот,кому до чувства дела нету.
Хотя бы потому,что он - один
Тогда,когда слоняется по свету
Одна из множеств одиноких половин;

Или ему не повезло(и так бывает)
И он,прощаясь,продолжает ту искать,
Которая его за то прощает,
Что не сумел в ней половины распознать ...

Когда забыл сказать о самом главном,
То,значит,шагом согрешил противоправным.


28.04.2018


Рецензии