Спроси

Ответь, зачем была война?
За что сражалась вся страна?
Познав военную науку
Терпели голод и разруху.

Спроси, кто враг был, кто герой?
Кто вёл бойцов под пули в бой?
Коварные срывая планы
Ответь, война, за боль и раны.

Куда ушли отцы и деды?
За долгий путь до Дня Победы.
В бою не дрогнула рука.
Им обелиск на все века.

Казалось в прошлом наши беды,
Год сорок пятый, День Победы!!!
Мы победили, ясно всем,
Но неспокоен мир, зачем?


Рецензии