Неделимые недели
Где даже небо – тяжкий гнет,
Смотрю в века, живу в минутах,
Но жду Субботы из Суббот.
Н. С. Гумилев
На понедельник – счет.
Так тяжко не везет!
Окажется дырой
Еще и день второй.
Враждебная среда
Вокруг почти всегда.
Задача нелегка –
Дожить до четверга.
Семь пятниц? Нет, семь бед,
И столь же кратный вред.
Напрасно кто-то ждет
Субботу из суббот.
А воскресенье – дно.
Воскреснуть не дано.
Неделю – псу под хвост,
И кости – на погост.
28 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118042803518