Если, то...

Если отвергаются доводы разума,
Если забывается отношений азбука,
А всюду только ор и ложь,

То мы становимся протоплазмою,
Агрессивной, склочной, грязною ...
С неё начинается людей падёж!

По планете ползёт эпидемия -
Мы становимся всё иноземнее:
Нас от вранья не бросает в дрожь!

Мы начинаем глупостям верить,
Мы, не сражаясь, несём потери ...
Мы стыдимся сказать: "Ты врёшь!"

А нужно ведь только начать упираться
И подлости подлых не поддаваться ...

                28.04.18


Рецензии