Ложь vs истины
Да, постоянно… Лгать не сложно.
любое слово, обречённое на жизнь,
слегка попахивает ложью…
Как часто правду изрекаем мы?
Да, никогда… Кому она нужна?
Слова заумны, обтекаемы…
Сомнительна идея, и она
даже в подтексте не видна —
так, углевод легонькоусвояемый…
Калечит правда и грызёт!
Микстуры лжи употребление
от злючей правды бережёт…
В итоге лгущему несёт
и оправдание, и облегчение.
И потому вам выбирать:
нести неистых истин жесть;
иль, не радея о душе,
неправду-матушку рубать!
Свидетельство о публикации №118042803307