Волга могучая!

Волга матушка наша река,
Ты прекрасна и  широка!
Волны плещутся поют,
День и ночь, не устают.

Рябит и манит воды гладь,
Простор, красота, благодать,
Бьются об берег лишь волны,
Как будто чуть недовольны.

Сижу на речном берегу,
Мелодию ветра ловлю,
Под шелест спокойной воды,
Льются  стихи для души.

Берег высокий, крутой,
Сосны стоят здесь стеной,
Липы, березы, ива плакучая,
Волга Российская, могучая!

Течет  широко вечная  река,
Берет начало с родничка,
Долго и полноводно течет,
Мощь свою в речках берет.


Рецензии