Пусть мечтается
Всё сама себе понапридумаю,
Очень на придУмки стала жадная,
Отсчитаю время беспощадное...
Сердце оживает - отзывается,
Будто жизнь сегодня начинается:
То, что не сошлось, а я надеялась,
То, что собралА - оно развеялось,
То, о чём мечтала в темной комнате,
То, что потеряла в тихом омуте,
То, что пульсом билось и аортою,
С чем не соглашалась я, упёртая...
Я в своей ракушке обособилась,
Раны врачевала - приспособилась,
А судьбу-на цепь, пусть не трепещется...
Виновата я, во всём ответчица.
В каменной ракушке не мечтается,
Рифмы в стройный ряд не собираются,
Для мечты ракушка не пригодная,
Цепи брошу в омут, я - свободная!
Душу распахнула - пусть мечтается,
Может жизнь сегодня начинается...
22(11с)
Свидетельство о публикации №118042803291
Докутович Захар 19.01.2020 02:43 Заявить о нарушении