Дожди на свете разными бывают

Дожди  на  свете  разными  бывают …
И  повод  по  которому  идут …
И  жизнь  у  них  представьте , не  страдает .
И  на  земле  их  люди  часто  ждут .

Одни  прольются  быстро  и  беспечно .
Их  капли  бриллиантами  горят .
И  солнце  светит  счастливо  и  нежно .
И  радость  доставляет  для  ребят .

Дождинки  по  траве  пройдутся  смело :
И  по  земле , по  крышам  и  садам .
Отбарабанят  капли  так  умело ,
Ритмичность  соблюдая  тут  и  там .

А  иногда  дожди  идут  так  грустно .
Печально  льются  со  своих  небес .
Тоску  нам  навивают  беспробудно .
И  длятся  нудно  целые  часы .

А  если  вдруг  дожди  захватят  грозы .
То  молнии  пути  не  передать .
Раскаты  грома , по  спине  морозы .
И  ливень  сверху  падает  опять .

А  жизнь  дождей  она  разнообразна .
Судьба  у  них  порой , как  у  людей .
 Характер  у  дождей  бывает  разный .
 И  нет  в  их  жизни  одинаковых  путей .
                28.04.2018


Рецензии