Даже в мыслях никого не унижай!

Не называйте человека "Шариков",
Когда он явно поступил, как этот персонаж.
Возможна фраза: "Действуешь как Шариков".
Ведь каждый в жизни встреченный - учитель ваш.

Со стороны увидевший поступок негативный
Решит, что самому ему не надо так же поступать.
И как бы ни хотел назвать его "противный",
Ты даже в мыслях никого не смеешь унижать!

Для верующего недопустимо это - ясно!
К тому же это и весьма для вас опасно!

      Ред.28.04.2018.


Рецензии