Что же у вас происходит с весной?

(Заезжай в ворота сразу, Все машины на прикол, Не газуй, давай без газа, Руки мойте и за стол!)

Дома ждем с утра гостей,
Все у нас отлично!
Будни как будни, без новостей,
Сплетен не надо,
Я буду тактичным.

Вот и асфальт уже сух на дорогах,
Лезет трава по весне, полагаю.
Не расскажу о тревогах,
Зачем?
Пуганных я не пугаю.

Что же у вас происходит с весной?
Просто застряла в ухабах,
Может забыла, ушла стороной,
Ей веселее не станет одной,
Дело, как водится, в бабах.

Тут недогляд? Или вовсе: Не я!
Серая жизнь под копирку,
Ждем, не дождемся, приедет родня,
Лишние руки,
Картошка моя, вот вам лопаты и кирки.

Мерзлую землю к чему ворошить,
Не отошла, только преет,
Рано не стоит пахать и спешить,
Вот и подъехали, чтоб задушить,
Сердце мое разомлеет.

Склеенный мех, надорвалась гармонь,
Жуткие звуки и песни,
День кормит год, не проворонь,
Заправим соляру в железный мой конь,
Поле запхано крестник!

27.04.2018г. сергий генн

Распахали нынче поле, И чего нам не сидится, Не горячку ли пороли? Непрогретая землица!
 


Рецензии