Люблю я, как пёс приблудный...

Люблю я, как пёс приблудный,
Чужие пометить столбы.
Для этого в Долгопрудный
Наведаться для ходьбы.

Дойти, где течение Клязьмы
Разрежет канал Москвы.
Где слева в коттеджах – кнЯзи,
А справа – в грязИ шашлык.

Но я напишу не об этом,
Шашлык и в грязи неплох.
Мне просто здесь нравится летом,
Здесь каждый наполнен вдох

Началом дороги дальней
И переменой в судьбе.
Ты дашь мне пинка из спальни,
Когда надоем тебе.

Потру я больное место
И в Долгопрудный рвану.
Меня тут не ждёт невеста,
Я тут не ищу жену.

Я просто душой отдыхаю
У точки скрещения вод.
Мою ненавистную харю
Не видят ни ты, ни народ.

Зато вижу я белоснежный,
У самой излучины, храм.
ЗаворожЁн я, понеже
Порхают не ангелы там.

Над ним самолёты садятся,
А мимо плывут корабли.
И хочется стать членом братства
Ушедших на край земли.

Наперекор всяким бедам
Пойду вдоль канала в Дубну,
Где станет итог мой неведом
И где я для всех утону.

Осяду в неспешных Кимрах,
В глухой деревеньке какой.
И мысль о таких, как ты, мымрах
Уж мой не нарушит покой.

Начну я рыбачить на Волге,
Ходить на охоту в леса.
Меня ты найдёшь там убогим,
Не подберёшь словеса,

Какими ты сыплешь обычно,
Когда суд вершишь надо мной.
И будешь реветь в электричке,
Покуда мы едем домой…


Рецензии