Темза

Уходят дни, недели и века
А Темза так же всё темна
Ловила голос викингов сперва
И топот римских легионов
Средневековья сизый дым
Он вскоре стал тебе родным
И отдана была другим
Но вновь воскресла светлым взором
И снова дым, но уж из труб
Да, был народ с тобою груб
На то река ты, а не пруд
Чтоб вынести такое
Теперь одета ты в гранит
И Лондон на брегах стоит
И манишь словно ты магнит
Людей со всего света

20.04.2018


Рецензии