В. Ц
Вот выбрали его, с душою азиатской,
Не ведая дорог - ступай по городам.
Рожденный Ленинградом,
Поэтом – мотыльком, летает по стихам.
Господь не всем дарует по мудрости талант,
Наслушавшись напутствия – играет музыкант.
Напившиеся нектара, восточного, слегка
Он расписался нотами и росчерком пера.
Имевшее начало, придумает конец,
Но кто, же знал кудесника - законами гонец.
Себя, остерегая, очерчивая путь.
Но прав не соблюдая кодекса ночи.
Он что-то заподозрил, и будто бы спросил,
- «Не поздно ли идти?»
Приказ не отменяет, возмездие закон.
И жизнь не поменяешь, на звёзды или сон.
И глупая Вселенная услышала тебя,
И первому смиренному, тебя же и губя.
Автору закона, не дремлющий дозор.
Выносит хладнокровно, жестокий приговор.
***
Однажды в одной из бесед с Джоанной Стингрей, Виктор Цой сказал:
- Ночь, это время для сна, и это закон. Если ты всю ночь не спишь, то на следующий день ты будешь наказан.
Примечательно в этой истории то что однажды Виктор Цой, в то время когда нужно было спать, отправился, на рыбалку....
Иногда стоит прислушиваться к себе...
Свидетельство о публикации №118042802748