Обязательно позвони

Будешь жив – обязательно позвони.
Убедись, что я тоже пока не помер.
Телефон на столе отбывает номер.

Дождь чеканит волну под стакан мурашек.
Месяц тащится прочь, отвязав Аврору.
От фонарных столбов отгрызая фору.

Бес по ближнему кругу гоняет числа,
Мысли вслух накрывают творожным эхом.
Плешь под лампой надстольной блестит доспехом.

Вязкий дух в коридорах хлопочет дверью,
Разогнав по углам антикварных белок,
От, прикормленных пылью, пустых тарелок.

Наводнив отфигуренный мир цветами,
Подыграв всем трамваям краплёной картой,
Просвистев по апрелю с такой-то Мартой.

Опрокинув иллюзию в глубь соблазна,
Обивая пороги с беспутным ветром,
Начисляя события  полным метром.

Ах, о чём это я, извлекаясь в корень?
Полномочия суток с себя сложив.
Позвони обязательно, будешь жив.


Рецензии
Близки такие стихи....Рождающие свои образы, которые потеряются в ваших...

Девушка-Осень Жукова Евгения   28.05.2018 14:26     Заявить о нарушении
Не нужно ничего терять, сохраняйте всё. Спасибо, что откликнулись. Пух.

Анект Пух   28.05.2018 15:00   Заявить о нарушении
Всегда откликаюсь, на то, что трогает. Спасибо вам.

Девушка-Осень Жукова Евгения   28.05.2018 15:53   Заявить о нарушении