Всё та же психоделика

Когда скажу неправду об увиденном,
Прошу меня поправить не двусмысленно.
Сие изображение смотрю, его понять никак я не могу!
Какое надо здесь иметь соображение,
Чтобы создать ему движение...
Рисунок плоский,он стоит на месте,
Но почему же мозг не видит этого хоть тресни?
И почему же он иллюзией объят?
Пора нам посмотреть - конкретный вариант!
Ну что за психоделика такая?
Она сейчас нас просто раздражает.
Ну что за виртуальная реальность?
Так скоро мир пойдёт весь в аморальность.
Ведь может так случиться,
Что философия реальности так может измениться...
Уже и музыку такую сочиняют,
И эти гаммы,что же излучают?
Но вероятнее всего ,что будем благодарны.
Что же в заключение ,друзья,мы будем так бездарны?
Такая нам игрушка не нужна?
Иль может мы ещё посмотрим на себя?
Вдруг и проступит ясность средоточия...
(Ю.И.И-28.04.18 г) 
("Всматриваясь в эту картинку можно задаться вопросом: что такое реальность на самом деле? И что наш мозг воспринимает как реальность? Видимо действительность зависит от того, как мозг способен интерпретировать окружающую среду. А что если ваш мозг получает ложную информацию через органы чувств, если ваша версия реальности не «реальна»?..Вот что я хочу сказать!")


Рецензии
Игорь, потрясающий эффект. Я даже растерялась. А ведь и правда:
"("Всматриваясь в эту картинку можно задаться вопросом: что такое реальность на самом деле? И что наш мозг воспринимает как реальность?" Спасибо Вам за такую познавательную публикацию. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   12.05.2018 00:20     Заявить о нарушении
Доброе утро,Ирина Андреевна!Спасибо за Ваше мнение,я им поверьте дорожу и не буду скрывать гордость за Вашу рецензию!Хороших выходных,Вам!!!

Игорь Юзипович   12.05.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.