Весной всё дорого, всё свято

Весною рано рассветает,
прыгают воробьи несмело
и призывают своих друзей:
братцы – пора и нам за дело:
детей растить, –
потом уж песни петь.
Весной всё дорого, всё свято:
(и вы поймёте это когда-то)
любая лужица, река, ручей –
все стремятся сбежать куда-то
без внимания, под песнь своих речей.

Строят гнёзда грачи –
на голых ветках
(а ты, пожалуй, уже ничей).
Ликует холодная вода,
(всем солнце, развяжет руки)
беги за ней, пока ещё зовёт она,
и не отвергает тебя – ради скуки.
Соловьи, прочистив малое дыхание,
готовы петь напролёт – хоть сутки.

Пришла певучая весна,
и нам стало не до сна,
каждый требует внимание.
Весна – святое время года,
нам надо это знать, природа!
Это – такое на всё время бремя!
 
                27 марта 2017               


Рецензии