РОЗА

За землю кустик розы ухватился
Жизнь подхватила, силу,мощь дала
И красотою розы,лучик солнышка гордился
Пузатый шмель пил капельки росы с куста.
****************************************
На утренней заре
Лишь солнышко земли едва коснется
Бутоны роз раскроются,в них жизнь проснется
Так ароматна и чиста,как горная река свежа.
*******************************************
И словно сборный здесь парад
Чудесных бабочек наряд
Порхают в аромате роз,пестрят
Нектара сладкого хотят.
*****************************************
Палитра красок восхищает
Роз белых,красных, как солнышка закат
Но эту красоту срезают
Зачем сгубили?Розы жить хотят.
*****************************************
Они не властны,стоят в вазонах
С куста от матери отняли их
Остановилась жизнь в бутонах
Кроваво-красных,белых,голубых.
****************************************
Не обогреет больше солнце
Небесный дождь не оживит
И не откроется оконце
Нектаром сладким напоить. 

июнь 2017г


Рецензии
Добрый день,НИНА!ПРЕКРАСНО!

Висколия Юрина   29.04.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Висколия.

Нина Бербасова   29.04.2018 21:59   Заявить о нарушении