МЫ И НАША БЫЛЬ

На переезде жду, закрыт шлагбаум,
Тревожно красные огни, глазами крупными моргали.
Зевак, балбесов отгоняя, звонок звонил, тревогу били,
Чтоб не рискнул пройти по рельсам кто-то наобум.

Дрожит земля и шпалы проседают,
Стучат колёса, точно,  пулемёт,
Воздушный вихрь, того гляди, снесёт -
Всех, скорый кто - пережидает.

Несётся поезд на Восток,
На тот, что Дальним называют.
Где коренной народ наш проживает,
Где до Курил путь-водный не далёк.

Мечты мелькают будто дни,
Умчался вдаль по рельсам поезд,-
В ту широту и временной тот пояс,-
Женьшень растёт где и по наши дни;

Где Становой хребет России,
Хозяин - тигр в тайге живёт,-
У Ханко, где камыш растёт,-
И Лаперуз, и Невельской проливы нам открыли.

Стою, задумался, былое вспоминаю:
Как я там срочную  служил;
Страны границу сторожил;
Любимую, что звал женою.

Уж, перезд закрыли вновь,
Уж, не один состав пронёсся,-
Да, жаль, что там я не прижился,
Что там оставил я любовь.

Вот так и жизнь - мелькнёт составом,
На поле информационном свой оставив след
И нет тому альтернативы нет,
Да, разве кто ещё помянет словом.

                28.04.18


Рецензии
Понравилось.
Душевно очень и грустно.
.........................
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   28.04.2018 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, брат и я грустил.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.04.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.