Когда я жил в неверии
В действительности злой
И каждое поветрие
Манило за собой
Но псевдо увлечение
С провальной пустотой
Рождало отречение
И я терял покой
Бесцельные скитания
Бесплодные мечты
Шальное сочетание
Греха и суеты
И часто вопросительно
Я вглядывался вдаль
Зачем так утомительно
Мне жить, неся печаль?
Так много, много бремени
Свалилось на меня
И не хватало времени
Ни ночи и ни дня
Но благо в «беспросветную»
Изломанную жизнь
Христос вошел и верую
Сказал, глядя я ввысь
Я понял эту истину
Что нужен был мне Бог
Что сам в борьбе не выстою
Коль так уж изнемог
Я принял «вдохновенные»
Господние слова
Стихи Новозаветные
Что истина жива
И я не потеряюсь
Теперь уже с Христом
За Ним я направляюсь
В родимый Отчий дом
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118042802475