Аллегория жизни

Аллегория жизни-стакан водки и сало,
Утром снова похмелье, и вновь всё сначала.
На опухших глазах бесовской виден след,
И так каждый второй, замедляет свой век.

Аллегория жизни-остановка, маршрутка,
И твой день, словно ночь, как одна проститутка.
И знакомая фраза:-Устал, пойду спать!
-Завтра мне на работу, так рано вставать.

Аллегория жизни- выходные и сон,
В пятницу подзалиться и петь рок-н-ролл.
А в субботу валяться набухавшись до тла ,
Вот такая дилемма, вот такая судьба.

Аллегория жизни-фейсбук, инстаграм,
В туалете, в кровати, при ходьбе по делам.
Мы не видим себя, и других тоже нет,
Лайк, отличный постяра, мобильного свет.

Аллегория жизни-бургер, кола и виски,
В барбер шопе последнее время "зависли".
Зачекинели место, забыли слова,
Гугл, поиск души, нэта нет, вот беда.

Аллегория жизни, в потерянном смысле,
Аллегория жизни, себя истреблять.
Аллегория  жизни-драйвовые мысли,
Только вряд-ли их кто-то сумеет понять.

Астапенко В.В.


Рецензии