картинка утром в саду

Дятел утром барабанил,
Слишком рано разбудил.
Не успел поднять я флаги,
Кашу быстро не сварил.

Гимн по радио сыграли,
Все соседи мирно спят.
А на блюдце завалялся
Горький черный шоколад.

Кофе чашка с бутербродом,
Сил прибавила – вперед,
Заниматься огородом
Глядя бодро на восток.

Солнца шар все выше, выше,
Льется сверху к нам тепло.
А с конька высокой крыши
Ворон видит далеко.

На гнезде сидит дроздиха,
Дрозд сердитый начеку.
Поёт зяблик и синица
Славят теплую весну.


Рецензии