Человек дождя

Дождь стучит по лужам
Третьи сутки всем на зло
Я лежу простужен
В чреве дома моего
Я простужен, словно контужен
Подбит как дикий сизарь
А я хочу пробежаться по лужам
С ветром несущимся вдаль

Дует ветер, гром гремит
Вода всё льёт и льётся
А я лежу здесь как старик
И дождь надо мной смеётся
А лужи на улицах шире и глубже
Мне бы сейчас быть там
Словно небесная течь дала бездна
Не выдержав грома удар

Я подняться силюсь
Бесполезно, я ослаб
Спящим я прикинусь
Дождь возьмёт болезнь в кулак
Дождь пройдёт, и чудо
Поднимусь с постели я
Дождь я не забуду
Как ты вылечил меня
1992


Рецензии