Цапли
Дождик по капелькам,
Тучка цедила,
Беленьким цапелькам,
Душ приоткрыла.
Их вычищала без мыла,
Без щетки,
Как в ванне отмыла,
В затопленной лодке.
Тучка висела,
Спешить ей куда?
Быстро худела,
Сбежала вода.
Сгрудилась стая,
Сушиться быстрее,
Затея простая,
Солнышко греет.
Им не сидится,
Кричат без умолку,
Птицы, не птицы,
Голодные волки.
Дождик иссяк,
Туча тоже пропала,
Рыбий косяк,
Стая долго искала.
Как налетели!
Орудуя ловко,
Вкусно поели,
Домой на ночевку.
27.04.2018г. сергий генн
Клювом острым ловят рыбу, Цапли в этом мастера, наедятся и спасибо, Если поздно, спать пора!
Свидетельство о публикации №118042802090