Награды звенят, сердце радостно бьётся

Быстрым шагом,не шёл,а бежал он знакомой дорогой
По которой скучал много дней и ночей
Ждал встречи с родным,обветшалым порогом
В пол-голоса пел,словно первый весенний ручей.

Вот и околица,с рядом кудрявых берёзок
Первый дом,на отшибе села
Нежная рябь от колёсных бороздок
На обочине, кучкой,согретая солнцем зола.

Награды звенят,сердце радостно бьётся
Сам по себе ускоряется шаг
Встречи миг,через край уже льётся
Трепещет душа,как войною израненный флаг.

У дома жена обнимает подросших детишек
На лице, долгожданного счастья,слеза
Рванулся,потоком,эмоций излишек
И зашумела,весёлых застолий,гроза.

28.04.2018.
6.50.


Рецензии