Из горного посёлка

Из горного посёлка шла тропа
По краю скал уступом, на дорогу.
Хоть коротка, опасна, непроста,
Но лишь она, прохода нет иного.

Упал один, в ущелье, не пожив…
А жители, горюя, зная дело -
Руками до посёлка дотащив,
Земле в покой его предали тело.

Упал второй, и силой на себе
Несут мужи, безропотно слабея.
И просят Бога в тягостном труде -
Им подарить для помощи идею.

Упал другой, и жерди заточив,
К ним привязали тело бичевою.
И по земле до храма волочив,
Опять идеей Бога беспокоят.

Упал ещё, и взявшись с двух сторон,
Мужи в пути носилками дивились.
Но тягостно, и к Богу на поклон
За новою идеей обратились.

И снова смерть. Приладили тогда
По колесу, облегчили дорогу.
Телега чуть убавила труда,
Везут и просят милости у Бога.

Упало двое, запрягли коня
И Богу в благодарность пировали.
Упавших с того праздничного дня -
На колеснице к храму доставляли.

Бог на молитвы отвечал всегда,
Но узок ум, Он верил терпеливо:
Найдут они причину и тогда
Тропе у края выстроят перила.

2018


Рецензии