Василий

Василий. Художник Андрей Репников.
…пока хозяин
Был в отъезде,
Василий время не терял, –
«Мяу, сколько можно жить в подъезде?..» –
Ему хозяин доверял…

…в том смысле, что
Стакан сметаны
Тот мог оставить на столе –
Невозмутим кот, как платаны,
Бессмысленно кричать «алле»!..

И, хоть хозяин
Не крикливый,
Но…статус надо соблюдать,
И …кости не бросать от сливы
В окно!.. Не будешь голодать.

Субординация
Обяжет,
Но…обстоятельства тверды –
Уехал, значит – не накажет,
Стакан сметаны – не воды!..

Но… не в пример
Барбос и Бобик –
К собакам Вася с холодком –
Кот дом хозяйский не угробит,
Он с «уважением» знаком!..

… во всём
Останется порядок,
Где, что и как, всё помнит он,
Но… кот меняет распорядок,
И первым пунктом будет …сон!..

До десяти
Проспит Василий,
Хотя уснёт он где-то в шесть,
Спит без особенных усилий,
Согреет плоть не только шерсть!..

...носки хозяйские
С трусами
Ему «по корпусу» вполне,
Чуть шевелит во сне усами –
«Мяу, как же сладко спится мне…»

Звонит встревоженный будильник, –
Полна мышатами нора! –
Мяу, но… Василий – в холодильник,
Сосиской завтракать пора…
28.04.18 (6.50-7.15)


Рецензии