Сорок с небольшим
Для детей своих щедры.
Океаном кисло рода,
Мира звёздные шатры.
Дарят взору света дали,
Слуху: звонкий, птичий трель,
Вкусу: райскими садами
,А душе: любви апрель.
Полня красоты планету
Светом птицы в облаках.
Образы зимы и лета
Жмут терпенье в кулаках.
Боремся за счастье и достаток,
Ищем цель!.. Стремимся в лучше
Сквозь возмездия расплату
На невзгоды ждущих гущей.
Жизнь напасти и проблемы...
Разные муссоны и пассаты,
Рвём капканов цепи пленным
Пробивая путь к распятью.
И фрегатом ищущим свободу,
По волнам несущихся желаний,
Рассекая мирозданья воду,
Брызги по лицу вожжами.
Это время нас сковало в сроке,
Каждый год считает грани,
Чтоб успеть!.. Бьёт пульс упрёки,
Сердце тормошит тираном.
Вот уже за сорок, с небольшим,
Шёлк на мачтах смят надеждой,
Позади, не мал аршин,
Как всегда к былым невежда.
Надо жать, вперёд и ввысь,
К новым светлым горизонтам.
Чтоб души трепещущая мысль,
С наслаждением снесла заботу.
Штиль томит обвороженье,
Ожиданье песня шторма.
Хватит утешений утверждений,
Поменяй порядок отрешённый.
Пусть уносит верный курс!
В тихой гавани причалит на рассвете,
Бросит якорь, растревожит грусть,
И чтоб парус после полный ветра!
2007
Свидетельство о публикации №118042801779