Мальчишки стайкой воробьев сорвались с места
И полетели врассыпную кто куда.
Играют в прятки. Во дворе уже им тесно-
Гараж, машины, ряд деревьев и труба.
Их манят дальние дворы. Что за забором?
С деревьев видно лучше. Ну, кто выше всех?
Кричат мальчишки-желторотики все хором.
Из всех щелей уже их слышен звонкий смех.
Девчонки в платьицах рисуют на асфальте
Цветы, деревья, кошек и, конечно, дом.
Но подлетела к ним шальных мальчишек братья.
Перемешалось все: мелки, мячи с котом.
Уж вечереет, солнце близится к закату.
И "первой ласточкой" игре наперекор:
- Артём, домой!
- Руслан, домой!
- Пока, ребята!
- А завтра точно мы махнем через забор!
Свидетельство о публикации №118042801747