Мне просто

Мне просто немного надо,
Сухая постель, да хлеба кусок,
Не красками листопада,
Мне снег серебрит висок.

Года уплывают в небо,
Их прочь унесут облака-корабли,
И многие в злую небыль,
Исчезли на них вдали.

Меня не берут печали,
Я полон задумок и новых дел,
Шторма и меня качали,
Да как-то вот уцелел.

То громче живу, то тише,
Задачи и цели прозрачны, ясны,
И в срок доведенный свыше,
Решится они должны.


Рецензии