Чрево черво
Присели дружно все за стол.
Налили, закусили чинно.
Сказали тосты, вновь по сто.
С закалкой молодчина.
И зашумели как всегда,
Меж тем, наливы в рюмки.
Застолье водка и Агдам,
Нет дна и края хрюмкам.
Пусть будет очень тяжело,
Но, всё потом, спустя.
До нельзя развело, в шезлонг,
Измазав тело в новостях.
-Все поползём домой тихонько,
Будет очень трудно.
Всех смеша шальной походкой,
Окунёт подьезд запрудой.
-С утра, был вроде, легче я,
Не кушал, полный день,
Но, жидкость внутрь залезла вся,
Слушал тосты, обалдел.
И вот не встать, уделал пир,
С чего ослабли ноги?
Не убежать, "топлёный сыр",
Хотений ещё много.
-Ну ладно, посижу ещё,
Вдруг будет интересно.
Соседу, лягу на плечо,
- Ну, что? -Не видишь тесно!
Ой, что такое, чей-то храп,
Не уж то, это я?
В глазах салат торчит сатрап,
Нет, мне так пить нельзя!
Ну вот, подкралась ночи тьма
И где же, все, с хозяйкой?
Откуда надо мной стена?!
Не протрезветь бы, зябко.
-О, я лежу на шифоньере,
Свисают руки с краю,
Какой меня закинул веер,
Разложил караваем!?
Ой! Как трескуча голова,
Кто в ней, ломает ветки?
Пойду на кухне баловать
Там спрятана в салфетке.
Вот, полегчало, хорошо,
А чем занюхать жидкость.
Во, в холодильнике горшок,
Салат, мясной с аджикой.
И вот теперь уже легко,
Дотянем до утра.
Вот здесь на кухне под окном,
Здесь вроде спал вчера.
Ну, блин опять скрипучим храп,
Не уж то, это я?
Нет, рядом спит похоже брат,
Проснётся похмелю, мысля.
Крик утром, разбудил племянник,
Пропал для рыбок корм?!
Ой, вилка в банке! –Окаянный,
И громом в горле ком.
Зашевелилось, всё внутри,
Не пережеванное тщетно,
Живучий червь экстрим,
Жаль спирт, но, отвращенье шерстно.
О! Снова повезло с утра,
Братан сгонял за новой.
Так выпьем, высохло, пора,
Поможем делом слову!
Ну, нет, сегодня точно,
Не, так, как пил вчера.
Пойду до дому срочно,
Наверное уже пора?!....
А кто храпит здесь, рядом?
Я помню шёл в парадную.
Ой в голове опять коряга,
В ушах играет радио.
2000
Свидетельство о публикации №118042801726