Точки

Точки
Инна Павлова Линнпави

Тает воск, а ветер пламя
Чуть колышет золотое.
Так порой, играя нами,
Правя нашею судьбою,
Жизнь расставит снова точки,
Не спросив у нас с тобою.
 
Скачут мысли, пляшут строчки…
Словно кто-то правит мною,
Обращаясь то, как с дочкой,
То, как с куклой неживою.
И бегут, летят денёчки,
Свет сменяя тьмой ночною…
 
Ночь… Ушло все заводное,
И волна уснула в бреге.
Спит, затихло всё живое,
Не подумав о ночлеге…
Что-то есть и роковое
В этом судорожном беге.
 
Утро снова наступило,
Не простясь с дремотной ленью.
Ночь прошла, а все что было
Лишь в больном воображении,
Вновь растаяло уныло
Серой призрачною тенью.


Рецензии