Задышало всё вокруг весной

Задышало все вокруг весной,
Загнездились птицы на деревьях.
И бежит по шумной мостовой
Ручеёк в раздумьях и томленьях.

Неба синь бездонно глубока,
Словно океаны глаз любимых.
Ветерок несёт издалека
Песенку с полей ростков озимых.

Из под снега брызнула трава-
Малахитом залилась лужайка.
Шубку белоснежную пора
Поменять на серую, мой зайка.

Солнышко лучами греет мир,
Топит лёд в сердцах, на лужах, реках.
И звенит оркестр сотен лир,
Открывая душу человека.


Рецензии