Утро заблудилось в облаках

Утро заблудилось в облаках,
Словно серой кошкой солнце спрятав.
И в промокших городах-домах
Держит всех в когтистых теплых лапах.

Дождь-котенок по карнизу- шасть!
Голубей согнал, крадясь по крыше.
Хвост прижал, охота понеслась,
И взлетают птицы выше, выше.

Дождь настырный, дождик- хулиган
Ластится к ногам промокшей шерстью.
Расшалился. Словно капитан,
Бороздит просторы луж он с песней.

По капотам скачет, по зонтам,
Разгоняет весело прохожих.
"Дождь-проказник!"- слышно тут и там
От людей на серых птиц похожих.

Нагулялся, нарезвился всласть,
И уснул, клубком свернувшись в тучу.
Тут же солнца лучик ,расхрабрясь,
Встал над миром радугой могучей.


Рецензии