Романс
Разливает свежести эфир.
Не моя и не твоя, не ваша
Просто исцеляющий сапфир.
Смотрит она звёздными глазами.
А меж ними жёлтое одно
Солнце с золотистыми лучами
Над землёй восходит, как пятно.
ЭФИР - ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СРЕДА ( ОСОБАЯ СПЛОШНАЯ СРЕДА ) ,
ЗАПОЛНЯЮЩАЯ ВСЁ БЕЗВОЗДУШНОЕ , МИРОВОЕ И ВСЕ ПРОМЕЖУТКИ
МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ; МОЛЕКУЛ И АТОМОВ И. Т. П .
Романс , муз . - поэтическое произведение для
голоса с инструментальным ( гл . образом фп . )
сопровождением , важнейший жанр камерной
вокальной музыки .
ЗДЕСЬ Я ИЗМЕНИЛ РИФМУ : СЛОВА << ЧАША , ВАША >> , ОНИ ВСЁ РАВНО РИФМУЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ , ХОТЯ СЛОВО" ЧАША "СТОИТ НЕ В КОНЦЕ СТРОКИ , А В СЕРЕДИНЕ.
Я СЧИТАЮ , ЧТО ТАК ЛУЧШЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ И ИНТЕРЕСНЕЙ .
Инверсия , изменение обычного порядка слов и словосочетаний , составляющих
предложения ; используется обычно для выделения того или иного элемента
предложения или для придания предложению особого смысла .
НА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НАПИСАНА ПЕСНЯ АВТОРОМ - БАРДОМ ЕВГЕНИЕМ НИКИТИНЫМ . ВЫ МОЖЕТЕ ЕЁ ПОСЛУШАТЬ В ИЗБЕ -ЧИТАЛЬНЕ .
ПЕСНЯ НАХОДИТСЯ В РАЗДЕЛЕ << МОИ ПЕСНИ НА СТИХИ АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА >> .
Свидетельство о публикации №118042801578
Спасибо, понравилось. Соня.
Соня Кулагина 10.01.2022 20:47 Заявить о нарушении