Влюбленный ветер

Светит солнце, капель поет,
то весна по полям идет!
С непокрытой идет головой,
и ступает босой ногой.
Где наступит, проснется земля,
буйным цветом цветут поля!
По березе рукой провела,
ей на счастье сережки дала!
Дала небу лазурный цвет.
Нам, она, принесла привет:
от ручьев, что звенят в горах,
от вершин на семи ветрах!
Ветер косы ей расчесал,
и как любит ее сказал!
Как желал ее, и как ждал,
ноги белые целовал!
Я гляжу на лазурь небес,
и на нежно-зеленый лес.
А влюбленный ветер шумит,
все о чувствах своих говорит!


Рецензии