Вдали от Эдема и ада

Вдали от Эдема и ада
Есть признаки жизни иной,,
Где даже страданье – награда
И трудность труда – выходной,
И мелочная вселенная
Большую Вселенную ждет,
С пилатовых рук льется пена,
Гомосексуал – Дон Кихот.
Вийон проживает разбоем,
Стихи сочиняет в тюрьме,
Ли Бо полнолуние ловит
В стихах,  и в реке, и в вине,
И марши в Европе шагают,
ГУЛАГи корежят Сибирь,
И копится хаос в Китае,
И хаосом держится мир,
А ты одинок, словно атом,
Внутри и снаружи себя,
И маятником распятым
Покачиывается петля.
Стена между раем и адом –
Проломов не перечесть.
Душа огнедышащей лавой –
В аду,
И в Эдеме,
И здесь.

18.4.18


Рецензии