Победители

О, как встречали в 45-м
В Европе и в родной стране
Его, Советского солдата,
Что в страшной победил войне.

Цветы, улыбки, поцелуи
И слёзы радости в глазах.
И песню пели удалую,
На миг забыв о "тормозах".

Он -  символ Мира и Свободы  -
Всё вынес на своих плечах.
Во имя жизни и  народа
Сломил хребет у  палача.

Он шёл домой из дали дальней.
Он шёл с Победой, смерть поправ.
Всё тело в ранах, грудь – в медалях.
Он выстоял! И он был прав.

Весь мир он заслонил собою.
Войне – конец пришёл вчера.
Он шёл домой от поля боя.
А вслед ему неслось: «УРА!!!»


Рецензии