Как мало в мире доброты

Как мало в мире доброты...
Она  сейчас уже не в моде.
В сердцах - крупинки теплоты,
Но и они уж на исходе...

Куда пропали эти чувства,
Которым с детства нас учили?
Как вам не знаю, а мне грустно,
Что было ценно, мы забыли...

Ведь это счастье - помогать!
Добро дарить своё по кругу.
Не только брать, а отдавать!
Не важно, брату или другу...

От доброты исходит свет,
Его не описать словами...
И ничего на свете лучше нет,
Чем доброта, что подкрепляется делами.

В том доброта, чтобы понять,
Облегчить жизнь, сходить в аптеку.
Места в автобусе, как раньше уступать.
Беременной и пожилому человеку...

И кажется, что мир сошёл с ума...
Куда не глянь сплошное осужденье.
Вдруг стала доброта - глухонема...
И скоро ли наступит пробужденье?

Давайте возродим вновь доброту!
Не будем малодушничать и дальше.
Рассмотрим в каждом человеке красоту...
И вспомним то, что было ценно раньше!!!

27.04.2018


Рецензии
Пусть исполнятся ваши добрые пожелания, Танечка!
Светлые, благодатные стихи!
С благодарностью и уважением,

Наталья Фоменко Шитова   30.04.2018 19:44     Заявить о нарушении
Дорогая Наташенька, очень рада, что Вам понравились стихи!
Спасибо! Пусть в Вашей жизни будет побольше доброты и счастливых минут!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Рау   30.04.2018 20:26   Заявить о нарушении