Tyrannus
Тирана, что воспитывает снаружи,
И в самой глуби себя -
Жёсткость и хладность мысли.
Он сладко льёт мёд разжимая твои уста,
Что давно от сладости этой слиплись;
Завершая твой век, начинавшийся от рождения
Еще самого Христа.
Мне чужды слова тиранов, богов и наречья
Дев,
Что пришли с приречья,
Теряя в полях венок.
Распутывание оков - дело бессмысленно важное,
Впрочем, стог
Сена в ночном дыму, оставляет деву совсем одну,
Плакать во тьме несмело.
Начавшийся век, сегодня идёт на нет,
Априори, как театральный свет,
Прячет зрителей в полном зале,
Провозгласивших тирана слепо.
Человек я прошлого или будущего - знать не мне;
Что с того, если нет на этой, людской земле -
Слов способных убить Тирана?
Здесь палач, пробудившийся слишком рано,
Обряжаясь в маску, шагает в храм,
Где на исповеди, между кричащих баб,
Его помыслы будут смыты.
А из толпы потянутся тысячи жадных лап,
Забывая свои обиды.
******
Пой о жизни, дитя, пой о жизни, любви и счастье,
Пусть всю нашу планету застит белый, священный свет.
И срывает маску с лица тирана пропетый тобой куплет.
Март, 2018
Свидетельство о публикации №118042801334