Пробуждение

Гл6.
Порывы ветра на улице прекратились, но
на стоянке творилось что-то невообразимое, на две машины упало дерево, у нескольких от разлетевшихся ветвей пробило стекла..Его мерс стоял невозмутимо в сторонке целый и невридимый!
-Вот, что значит услышал сегодня себя,- подумал он,- а ведь  хотел переставить на свое обычное место, когда оно освободилось, но  вдруг как-то нехорошо сделалось. Вот  значит какая моя интуиция...
Рэй вообще-то не очень верил во все эти психологические и эзотерические дела,в тонкие материи и энергии.А Регина постоянно,что-то рассказывала новое об этом,увлекаясь и особо не замечая,что это ему неинтересно. Но он слушал, вернее делал вид, а сейчас понял, что  подсознание записывало инфу и вот предупредило, впервые?А может и нет, да только он никогда не обращал внимания.
Цифры,формулы, программы - вот тут все понятно и просто..А интуиция и подсознание так эфемерно, что Рей лишь усмехался над увлечениями жены.
  И все-таки она молодец, не ворчит и не пытается меня переделать. Ни одного упрека по поводу страха летать, поездки в отпуск на поезде сносит терпеливо. И даже ни разу не пожалела о том, что из-за его фобии они не могут вместе слетать в Европу.
Рей задумался. А ведь правда, я совсем ей не помогаю по хозяйству, даже на балкон выйти боюсь, и она сама вешает шторы в квартире, а во мне  почти 2м роста ..
Внезапно, Рэй почувствовал стыд за свой страх, потом раздражение нна себя и вдруг рассмеявшись вспомнил, что он же преодолел себя и сегодня смотрел из окна 88 этажа!!
Все теперь изменится. Скорей бы вечер и обрадовать жену, в ближайший отпуск полетим в отпуск.
   Школа, где училась Джулия, была в двух кварталах от его офиса и он быстро добрался, минуя пробки объездными путями.
Подъехав, заметил группу подростков и среди них яркую,с копной рыжих волос  девушку. Он улыбаясь, залюбовался этой красоткой.
Он посигналил,и девушка обернулась.
Во всем дочь напоминала ему жену, даже в повороте головы.
-О, привет пап,а где мама?- Джулия ловко запрыгнула на сиденье и чмокнула отца в щеку.
-Она занята сегодня, я отвезу тебя сам на тренировку. Ты сегодня куда едешь- то?В конюшню или в аэроклуб?
-Папка, я сегодня впервые буду прыгать!!Ну с инструктором конечно,ты останешься посмотришь?-Джулия знала о фобии отца,но надежду таила..Так хотелось ,чтоб кто-нибудь из близких увидел ее первый прыжок и разделил с ней восторг.
-Да, конечно.Я обязательно посмотрю как ты прыгнешь!
-Пааап?Что случилось?-девушка была и рада и удивлена одновременно.
-Не знаю,сегодня очень странный день с самого утра..Но ,кажется я перестал бояться высоты.И в нашей жизни сейчас многое изменится!А пока я хочу, чтоб ты ничего маме вечером не говорила.
Хочу сделать ей сюрприз!
-Вау!!Конечно!Это наш секрет будет!- Джулия хитро подмигнула отцу и спросила-А мне скажешь про сюрприз?
27.04.18.Ю.Михоношина
;


Рецензии