О марше Прощание славянки. Памяти Василия Агапкина
В рязанских, кондовых краях.
Где воля в небе гордо птицей
И рожь волною на полях.
Он славу воинскую с кровью
От предков-победителей познал.
И воспарив сыновнею любовью
Мелодией сердца околдовал.
Народ его душою принял,
Там нот фальшивых не было и нет.
Ведь от славянки народилось имя
И не забыто в круговерти лет.
Под этот марш я прошагал полжизни
И званием защитника горжусь.
Но если горизонт кровавый брызнет,
Я стану в строй за праведную Русь.
Агапкин Василий Иванович(3.02.1884-29.10.1964г.), военный
дирижёр и композитор, автор марша "Прощание славянки", родился
в д.Шанчерово Михайловского района Рязанской области.
Свидетельство о публикации №118042801155
С уважением и добрыми пожеланиями,
Наталья Волкова Рыжая 21.06.2018 09:27 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 21.06.2018 20:35 Заявить о нарушении