Звёзды предков
Здесь родиться Богами дано
Всё Родное...леса и поля
И любовь к ним моя...за одно
Грустно мне...там меня уже нет
Уж такая мне выпала роль
Не встречать воедино рассвет
Мои раны осыпала соль
Буду радоваться вместе с тобой
Когда в гости приеду к тебе
Коротать вечера гутьбой!
Сквозь года...где всё предано мне
Буду молча я с грустью стоять
У берёзки своей под окном
На себя через время пинять
Как предали разрухе мой дом
Никогда не поверю я в то...
Что так предки пророчили мне
И растаться с тобой суждено
Из-за тех...кто повяз во вранье
***
Тем...кто алчно хватал свой кусок
Загребая весь жар под себя
От соблазна спастись не смог
И открещивался от тебя
Чьим словам верить грош-цена
Языком...только пол мести
Где не правит своя голова
От кнута лишь-бы шкуру спасти
Там...на небе безчисленно звёзд
Две из них...наш небесный тотем
Не вливалось в роспись их грёз
Предпреимчивость всех ваших дел
Нет в душе у вас света луча
Что исходит от этих звёзд
В вашем сердце погасла свеча
К вам нельзя относиться всерьёз
Я давно уж закрыл глаза
На все пакости и грязную муть
Прежде взвесив всё против и за
Знаю...звёзды укажут мне путь
*****************************************
Свидетельство о публикации №118042801147