Пробуждение

Гл4.
Регина включила фонарик в телефоне и осмотрелась.
Ступени вели вниз, внутри дуба было влажно и сыро.
Запах мха щекотал ноздри, но уже после пары вздохов, она привыкла дышать этим влажным воздухом.
-Хм, возращайся, как бы не так.Я практически у цели- думала отважная путешественница.
Ступени выглядели прочными и она начала спуск..
;
Еще вчера, все было как обычно. Утро, завтрак, сборы в школу дочери и мужа на работу.
Регина вдруг вспомнила,что уже 15 лет замужем за Рэем и вроде бы счастлива, но есть
в их семейной жизни моменты, которые она бы с радостью изменила.
Она увлекающаяся натура,
была полной противоположностью ее мужа. Лошади и парашюты -  ее страсть и любовь на всю оставшуюся жизнь.
Но муж не разделял ее страсти и никогда не ездил с ней ни в конюшню, ни в парашютный клуб. И все из-за  страха..
Рэя сковывал страх при малейшем отрыве от земли выше пяти метров..О прыжках с парашютом не могло быть и речи .
Да, что там парашют, он и на лошадь то боялся залезть..
В отпуск ездили только на поезде. О самолете лучше не заикаться..На балкон их квартиры на 14 этаже он не выходил ни разу за 10 лет.
Регина вздохнула, слезы вдруг полились из глаз ручьем, чем ниже спускалась тем сильнее рыдания сотрясали ее тело..
;
И вот сегодня эта пробежка по парку и случайное знакомство.
Всхлипывая и вытирая нос она вдруг очутилась у двери.
Толкнула и та открылась с удивительной легкостью, будто  петли ее были смазаны.
Перед её взором  оказался длинный коридор  средневекового замка.
Тени плясали по стенам от каждого движения ,  они расползались и  рассматривали непрошенную гостью. Факелы, вставленные в держатели на стенах замка, тускло освещали путь и тихо потрескивали.
Удивительно, но ей не было страшно, любопытство и желание поскорее  увидеть в реальности все, о чем ей рассказал новый знакомый подгоняли Регину и она ускорила шаг.
26.04.18 Ю.Михоношина


Рецензии
Юля , читаю и мысленно хлопаю в ладоши! Пишешь очень легко ,умеешь держать читателя в тонусе :" а что дальше " Сюжет интересен и занимателен... Успехов на новом поприще. С теплом и любовью.

Наташа Сажина   30.04.2018 06:39     Заявить о нарушении