Земной рай
как привыкаем к ней и забываем,
что в поисках утраченного рая,
мы этот рай обходим стороной.
Ведь ничего прекрасней в мире нет,
чем просто знать, что ты любим и любишь,
что мы друг другу никогда не судьи,
что мы едины до скончанья лет;
что невозвратность свой плетет ковер,
прикидываясь верной Пенелопой,
что все петельки в нем есть наши тропы,
что наши ссоры просто пыль и вздор.
Позволь, любимая, я расскажу тебе,
что рай земной живет в твоих ладонях,
в глазах твоих задумчиво-иконных,
что он в моей, как и в твоей, судьбе;
что забывая в суете сует,
про невозвратность каждого мгновенья,
ломаем крылья о невидимые стены,
которых вовсе, может быть, и нет.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118042801086