Яло

В зеркале.
Нет, в зазеркалье
Странный вычурный народ.
Там живет прозрачный слоник.
Просто так.
Взял и живет.

Там живет упрямый ёжик
Что колючки раздарил.
И еще,
стесняясь ножек,
Там гуляет крокодил.

Есть там и вторая Оля,
Имя у нее Яло.
В зазеркалье каждый вечер
Я смотрю,
словно в окно.

Как меняются предметы
Как меняется она..
Ест зеленые
конфеты
у зеркального окна.

Запивает колу водкой,
Мяса, говорит, не ем.
Притворяется молодкой
Без печалей
и проблем.

* Иллюстрация - Пабло Пикассо "Женщина перед зеркалом" 1937 г.
Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=48207


Рецензии