Не спится...

В мыслях ты… До рассвета не спится…
До чего же мешают года…
Это я поспешила родиться
Или ты опоздал навсегда?

Что-то странное в мыслях творится...
Только время с тобой – как вода
И трепещет душа, словно птица...
Как тебя отпустить? Вот беда...

Погубить то, что в сердце гнездится,
Чтоб спастись от людского суда?
Душу вынудить остепениться?
Ум и чувства - меж ними вражда...

Застилают сомненья страницу.
Мне уйти, не оставив следа?
Долетят до тебя вереницы
Этих слов и тревог… Что тогда?

Если смог ты любви покориться,
То морока моя - ерунда.
Было б хуже совсем не родиться
И не встретиться нам никогда.

Откажусь от дурацких традиций,
Шоры сброшу — отпала нужда,
Заблужденьям позволю разбиться.
Воссияй же, Любовь, как звезда.

Покаянно не стану креститься -
Нет в любви ни греха, ни стыда.
Пусть мне счастье однажды простится...
А сейчас...
            в грёзы...
                в сны...
                в никуда...
               


Рецензии