Лето пришло
Лодка. Тихо весло опускается в воду,
Голодный комар сидит на руке,
Впил своё жало сходу.
Дето пришло! Я рано встаю.
Снасти готовы и ждут.
Часам к десяти окуней наловлю,
Они у нас сильно клюют.
А вон кто-то поит лошадь в реке,
(Слышно, как фыркает конь),
Кричит на парнишку отец вдалеке,
Чтобы не жёг огонь.
У утки с утятами ряска на завтрак,
Утята, как челноки снуют,
А с огородов укропом от грядок
Запахи ветры несут.
Последние клочья тумана
В лес, за деревню ушли,
Плывут облака-великаны
Из-за горизонтной дали.
Заброшу любимую удочку,
Пусть окунь побольше возьмёт,
Сорву тростниковую дудочку,
Что рядышком с лодкой растёт.
Упруго натянется леска,
Видать окунище схватил,
Дыханью становится тесно,
Когда я его выводил.
Опять поплавок резко тонет,
Подсёк, хорошо вывожу,
И душу мне радостью тронет
Карась, что в руке я держу.
Счастливый и в меру уставший,
Довольный, я к дому иду,
В приподнятых чувствах, начавший,
Я снова свой день проведу.
Свидетельство о публикации №118042801038