В канун Вальпургиевой ночи...

В канун Вальпургиевой ночи
Над кромкою леса распухла луна.
Она разродится. Клубочек
Событий изменит узор полотна.

А я наблюдаю, как дышит
Пространство земное. Не ждёт перемен.
Молитвы возносятся выше.
Вибрируют атомы храмовых стен.

Но пламя дрожит по-иному.
На вкус очень странным вдруг стало вино.
И мир, что казался знакомым,
Чужим обратился в мгновенье одно.

В разгар Вальпургиевой ночи
Над кромкою леса не светит луна.
Она разродилась. Клубочек
Событий меняет узор полотна.


Рецензии