Посмотрю устало в ожидании

Посмотрю устало в ожидании:
Из окна всё тот же пейзаж:
Небеса подвержены стенаниям,
Города опять впадают в раж,

Молодые солнцу подставляются
И, купаясь в ласковых лучах,
Ни себя, ни счастья не стесняются,
Не впускают в душу чуждый страх,

У меня ведь крылья ещё слабые,
Я хочу, но боязно летать.
Все не доводилось, вот, а надо бы,
Надо бы бояться перестать.

Надо бы с собою хоть по-честному,
Не лукавить, искреннею быть,
И, покою отдаваясь к вечеру,
На двоих случайно заварить.

Вдруг когда-то это ожидание
Растворится в летней пелене,
И сомкнется где-то расстояние,
Кто-то снова вспомнит обо мне.

28.4.18 /// 23.05


Рецензии