Апрель

Снега сошли на нет в конце апреля,
Снегурочка ушла опять им вслед
Прозрачной бело синей акварелью,
В ручей звенящий превращая след.

А в парках и газонах воздух прелый
Струился от земли сильней, сильней.
Весна шагала в лето снова смело
Из ветрениц, из ландышей, из дней.

И в каждом звуке и в листочке каждом
Природа нам показывала глаз.
В который превратимся мы однажды,
А он, конечно, превратиться в нас.

(буриме)


Рецензии